スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

京味 お節

今夜の『プロフェッショナル』で…
西さんは東京・新橋にある京料理『京味』のご主人…亡くなった父が、長年親しくさせて戴いておりました。 実は主人と私の結納は、この『京味』のお座敷で取り交わしています。また、 父が最後の入院をする前に家族皆で食事会を開いたのもこちらで、西さん ...(続きを読む)

鯛茶ランチ
お仕事の後輩とランチ。 色々と悩みやら、これからの事やらetc.... あさみ前回は籠弁当に鯛茶がついたもの。 前回書きましたが、ここのご主人は、「京味」の出身。 同じく「うち山」さんも、「京味」の出身。 鯛茶の味付けもどこか似ています。 ...(続きを読む)

日本のおかず
京都の名店「たん熊」に修業に入り、30歳で独立、東京新橋に「京味」を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず.(続きを読む)


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。